Мастер-класс «Выпечка бездрожжевого цельнозернового хлеба «От лепешки до каравая»

Мы приглашаем всех желающих на познавательный мастер-класс по выпечке хлеба! Посещение мероприятия позволит вам научиться самостоятельно готовить вкусные и полезные хлебобулочные изделия из цельного зерна без использования дрожжей.

Программа мастер-класса начинается со знакомства. Далее следует теоретическая часть продолжительностью 15-20 минут. Участники мероприятия узнают об истории хлеба, пользе бездрожжевых хлебобулочных изделий и выпечке цельнозернового хлеба с использованием живой закваски и муки из цельного зерна.

Практическая часть длится от 1 часа до 1 часа 20 минут. За это время участники мастер-класса по выпечке хлеба:

  • отправляют готовый к выпечке хлеб в духовку;

  • делают замес фруктового хлеба и оставляют выпекаться;

  • замешивают хлеб без дрожжей, узнают секреты его приготовления, ставят на расстойку;

  • делают замес аюрведческих лепёшек чапати, пури, роти;

  • раскатывают и жарят лепёшки, в то время как другие участники готовят соусы;

  • дегустируют готовые изделия и общаются в непринуждённой обстановке.

К хлебу подаются разнообразные соусы, квашеные овощи, рис со специями, аюрведческий суп с горохом, чай. Все участники мастер-класса получают живую закваску в подарок!

Если вы желаете научиться делать выпечку цельнозернового хлеба и приятно провести время, предварительно зарегистрируйтесь по телефону. Предоплата составляет 500 рублей. Полная стоимость МК — 1000 рублей. Для супружеских пар — 1200 рублей, дети проходят бесплатно.

Мастер-класс проводится для небольших групп до 7 человек. 

Добро пожаловать к нам!

breads.jpg